Продажа цветных и нержавеющих металлов
8-800-551-20-32
Выберите город: Чусовой
Калькулятор металлопроката
Главная / Новости

Новости

Цветные металлы дешевеют благодаря  окрепшему доллару

В четверг, 24 октября, отмечен рост стоимости контракта на медь с поставкой через 3 месяца на LME, который подорожал более чем на 1% на фоне низкого оборота.

Ураган, пронёсшийся по Австралии, почти не нанёс ущерба крупнейшему в мире месторождению лития Pilangoora

PilbaraMinerals, крупнейшая компания по производству лития объявила, что в результате пронёсшегося урагана её деятельность практически не пострадала. Но компания предупредила, что возможны небольшие задержки в поставке продукции в ближайшую неделю. Причиной является закрытие перевалки в Порт-Хедланде, находящегося приблизительно в 120км от месторождения.

После урагана возобновлена перевалка железной руды в австралийских портах

ПортХедланд на западе Австралии приступил к работе, одновременно с ним возобновил свою деятельность порт Дампьера.  Пока железная дорога не восстановлена. В ближайшее время FortescueMetal обещает её полностью ввести в строй. Нарушение работы портов и железной дороги произошло из-за наводнения, возникшего после обрушившегося на Западную Австралию урагана 27 марта, сообщает Plattis.

Увеличение чистой прибыли ArcelorMittal за год составило 12,7%

ArcelorMittal – самая крупная металлургическая компания в мире опубликовала отчёт, согласно которому чистая прибыль составила 12,7% в 2018 году. Это значит, что на основных акционеров компании выходит по $5, 149 миллиарда.

Anglo Asian Mining: производство золота идёт на снижение

Прогноз по снижению производства золото в 2019 году Anglo Asian Mining, вызвал снижение цен на акции компании 7 февраля в четверг. В 2018 году Anglo Asian выпустила золота общий объём которого составил 72, 798 тыс. унций. В 2019 году ожидается снижение этих цифр до 65-67 тыс. унций.

Увеличение выпуска никеля Vale Indonesia пока не удаётся

В 2018 году объём производимого никелевого штейна компанией Vale Indonesia составил 74, 806 тыс. т. В 2019 они планируют повысить объём до 74-75 тыс. т.

В 4 квартале года торговый дом Ambatovy несёт убытки в размере 137 млн $

 SumitomoCorp., японский торговый дом, заявил об убытках в $ 137 млн. на никель-кобальтовом проекте под названием Ambatovy, который находится на Мадагаскаре. Согласно Reuters, эта сумма потерь за период с октября по декабрь. Разъяснение дал Коичи Тахаката, финансовый директор SC. Он пояснил, что такие убытки связаны с двумя причинами: экспроприация некоторых основных активов (- 5 млрд иен) и низкий объём продаж (- 10 млрд иен)...

5,5% - таковы цифры мирового увеличения производства чугуна согласно статистике WSA

World Steel Association опубликовало цифры, согласно которым изготовление чугуна во всём мире за период 2018 года выросло в сравнении с предыдущим на 5,52%. Ниже представлено общее количество, которое WSA приводит для сравнения...

США могут повысить тарифы на турецкую сталь из-за действий Эрдогана

7 февраля Тайип Эрдоган, президент Турции, выступил с заявлением о том, чтобы тарифы на турецкую сталь были подняты Соединёнными Штатами Америки. Он подчеркнул, что именно цена является основным препятствием и не даёт повысить объём продаж.

Оценка запасов драгметаллов Бразилии увеличена

Оценочная стоимость запасов сырья платины бразильского проекта под названием Pedra Branca возросла благодаря компании Jangada Mines. Руководство компании заявило об удвоении запасов, которое, на данный момент, составляет 74,84 миллиона тонн.
ТЭО по данному проект должно закончится уже в конце 1-го квартала этого года. По словам главы правления компании Брайана Макмастера, работа на ТЭО производится весьма активно, соответствует всем банковским критериям, что дает отличные общие результаты.

Производство вьетнамской стали возросло на 15%

По данным издания Vietnam Steel Association, в прошлом году, во Вьетнаме было произведено 24,2 миллионов тонн стали, что на 15 процентов больше, чем в 2017 году. Аналитики считают, что этот рост напрямую связан с возрастанием производства компании Formosa. Известно, что в мае прошлого года она запустила 2-ю доменную печь и увеличила выпуск сырой стали до семи миллионов тонн.
В 2019 году также ожидается производственный рост, который будет обусловлен запуском новых мощностей в сталелитейной сфере Вьетнама. Так планируется запуск нового стального комплекса компании Hoa Phat. В него войдут четыре доменные печи, с общей мощностью 5 миллионов тонн стали в год.

Разведочное бурение в Чехии приостановлено

Компания European Metals Holdings Ltd объявила об окончании работ по бурению на 5-ти из 8-ми шурфов, расположенных в Чехии, в рамках проекта под названием Cinovec. По опубликованным данным, средний показатель литиевой минерализации руды в шурфах колеблется от 0,45 до 0,51 процента, что подтвердило уверенность руководства компании в потенциале местного рудного тела.
Известно, что на данный момент, разведочное бурение на объектах прекращено, но его возобновят сразу, как растает снег.

Republic Steel планирует перезапустить завод по выпуску сортового проката

Компания Republic Steel (США) заявила о своей готовности перезапустить завод, выпускающий особый сортовой прокат в городе Лорэн (штат Огайо). Известно, что он был остановлен в 2016 году, а недавно в его стенах провели пробное производство. Испытания прошли успешно. Руководство компании выразило надежду на достаточное количество заказов для поддержки производства во 2-ом квартале.
Напомним, что завод выпускает 35 тысяч сортового проката в месяц.

Завоз железной руды из Чили в ноябре пошел на спад

Статистические данные свидетельствуют о снижении экспорта железной руды из Чили в ноябре 2018 года по сравнению с октябрем того же года (на 10,5% или 1,01 миллионов тонн).

Wood Mackenzie: повышение изготовления никелевого чугуна окажет соответствующее влияние цену металла

Специалисты из организации Wood Mackenzie утверждают, что наращивание изготовления никелевого чугуна в Индонезии окажет ощутимое влияние на цену этого металла уже в этом году. В общей сложности, аналитики прогнозируют увеличение изготовление никелевого чугуна на 10%, что является максимальным показателем за последние несколько лет. Индонезия намеревается увеличить собственное создание металла на 35%. С июня 2018 года цена за одну тонну никеля снизилась на 25%, до $11665. Однако, в нынешнем году цена металла увеличилась на 10%.

Реакция цветных металлов на возможную отмену пошлин на ввоз товаров из Китая?

18 января отметился увеличением цен на многие цветные металлы. Аналитики связывают это с возможным оптимистичным исходом торговых переговоров, которые сейчас ведут США и Китай.


Оформить заказ ()